Кальмары с овощами и рисом. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Бульон кальмары чеснок лук шафран белое вино морковь зелёный горошек рис растительное масло соль (Calamares guisados con verduras y arroz al azafran.) Приготовление Ингредиенты: Бульон, 100г.кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, шафран, 10гр.белого вина (по желанию), 1 морковь, горсть
Ингредиенты
- Бульон
- кальмары
- чеснок
- лук
- шафран
- белое вино
- морковь
- зелёный горошек
- рис
- растительное масло
- соль
(Calamares guisados con verduras y arroz al azafran.)
Приготовление
Ингредиенты: Бульон, 100г.кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, шафран, 10гр.белого вина (по желанию), 1 морковь, горсть зелёного горошка, 2 горсти риса, растительное масло, соль
* Много других рецептов испанской кухни смотрите здесь.
*Горошек я брала мороженый.
**Шафран я не добавляла.
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.
Добавить к луку рис и перемешать. Залить бульоном. Подождать пару минут и добавить шафрна. Отварить рис до готовности.
Мелко нарезать чеснок и на кружочки морковь и обжарить на растительном масле на сковородке. Добавить туда колечки кальмаров и обжарить до готовности. Добавить вино и дать выпариться пару минут.
Добавить горошек к кальмарам и дать приготовиться 3-4 минуты.
Добавить в сковородку рис и всё тщательно перемешать.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"