Мидии в скорлупках "а-ля франсез" - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Мидии в скорлупках "а-ля франсез" - «Блюда из морепродуктов»
Мидии в скорлупках "а-ля франсез" - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты мидии лук чеснок сливки сметана прованские травы уксус сок лимона зелень Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно. Приготовление Таких зверей, как нечищенные мидии, в наших супермаркетах отродясь не продавали. А тут раз - и завезли
Мидии в скорлупках "а-ля франсез" - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • мидии

  • лук

  • чеснок

  • сливки

  • сметана

  • прованские травы

  • уксус

  • сок лимона

  • зелень


Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно.

Приготовление


Таких зверей, как нечищенные мидии, в наших супермаркетах отродясь не продавали. А тут раз - и завезли чегой-то. Мороженные в собственном соку. Спасибо братьям китайцам, шоб мы без них делали!!!
Разморозила я их. Кинула на сковородку - запашок от них, мягко говоря - амбрэ! Не протухшие, нет. Мороженные, одним словом. Надо было срочно спасать положение.
На второй сковородке на оливковом масле обжарила я пару зубочков чеснока, добавила луковицу мелко порезанную, тоже обжарила, и закинула туда мидии. Чтоб "убить" запах, добавила чуть яблочного уксуса и сок лимона. И чудо свершилось!!! Блюдо стало пахнуть!
В конце готовки готовки положила хорошую ложку сметаны и такую же сливок. Загустила ложкой муки, засыпала зеленью (петрушка, укроп, кинза) и сразу сняла с огня. Да, соли я не добавляла вообще, только перца острого немного.
На вкус получились как свежие, очень вкусные и сочные.
Смачного!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!