Обработка кальмаров - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Обработка кальмаров - «Блюда из морепродуктов»
Обработка кальмаров - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмары Приготовление Кальмары чистят от внутренностей, из туловища вынимают скелетную прозрачную пластинку (хорду), моют их внутри и снаружи... можно даже вывернуть кальмар как чулок... так легче все удалить... Удаляют внешнюю розовую пленку... надо очистить кальмар от нее, как можно
Обработка кальмаров - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Кальмары


Приготовление


Кальмары чистят от внутренностей, из туловища вынимают скелетную прозрачную пластинку (хорду), моют их внутри и снаружи... можно даже вывернуть кальмар как чулок... так легче все удалить...


Удаляют внешнюю розовую пленку... надо очистить кальмар от нее, как можно лучше... но если что-то не счищается, не напрягайтесь
Затем кладем кальмары в кипящую подсоленную воду...

... как только вода опять закипит, варим не больше 5 минут (а то они станут резиновыми) и сразу же кладем кальмары под холодную воду... теперь уж у нас всё очистится, как миленькое...

Ну, вот наши кальмарчики готовы "к труду и обороне"

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!