Кальмары в сметанном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмары - 400-500 г Сметана - 150 г Вода - 50 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!
Ингредиенты
- Кальмары - 400-500 г
- Сметана - 150 г
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!
Приготовление
В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше. Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
Кальмары нарезаем колечками или соломкой.Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.
Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл горячей воды.
Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"