Мидии - Cozze в остром соусе. - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Мидии - Cozze в остром соусе. - «Блюда из морепродуктов»
Мидии - Cozze в остром соусе. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты cozze пол кило долька чеснока 1/2 ст томатного сока 2 острых перца 1/2 ст белого столового вина 30 мл оливкового масла соль петрушка оригано-душица Приготовление вымыть коцце высыпать на сухую сковородку,огонь средний. Коцце начнун раскрываться, вытягивайте и подлаживайте оставшиеся.
Мидии - Cozze в остром соусе. - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • cozze пол кило

  • долька чеснока

  • 1/2 ст томатного сока

  • 2 острых перца

  • 1/2 ст белого столового вина

  • 30 мл оливкового масла

  • соль

  • петрушка

  • оригано-душица


Приготовление



вымыть коцце ,высыпать на сухую сковородку,огонь средний. Коцце начнун раскрываться, вытягивайте и подлаживайте оставшиеся. Выделившуюся жидкость слейте процедив.


На сухую сковороду налить оливк. масло долька чеснока перчик чуть прижарить,я чеснок выбрасываю.От ракушек пустую раковину я выбрасываю,остальное высыпаю на сковороду добавляю вино,накрываю крышкой на 3-5 минут,после добавляю процеженную житкость петрушку ,щепотку оригано( у нас эта травка называеться душица,я во многие рыбные блюда ее добавляю,советую,попробуйте)
Добавте томатный сок или порезанные свежие помидоры , если жидкости мало можно подлить немного воды, осторожно с солью прежде чем солить попробуйте, жидкость из под ракушек соленая. Накройте крышкой и тушите 15-20 мин. Блюдо готово. Мы кушали просто с подливкой как закуску а можно сварить спагетти перемешать и будет полноценный обед. Часто мидии готовят in bianco , без добавления томата ,но принцип тот же.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!