Мидии - Cozze в остром соусе. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты cozze пол кило долька чеснока 1/2 ст томатного сока 2 острых перца 1/2 ст белого столового вина 30 мл оливкового масла соль петрушка оригано-душица Приготовление вымыть коцце высыпать на сухую сковородку,огонь средний. Коцце начнун раскрываться, вытягивайте и подлаживайте оставшиеся.
Ингредиенты
- cozze пол кило
- долька чеснока
- 1/2 ст томатного сока
- 2 острых перца
- 1/2 ст белого столового вина
- 30 мл оливкового масла
- соль
- петрушка
- оригано-душица
Приготовление
вымыть коцце ,высыпать на сухую сковородку,огонь средний. Коцце начнун раскрываться, вытягивайте и подлаживайте оставшиеся. Выделившуюся жидкость слейте процедив.
На сухую сковороду налить оливк. масло долька чеснока перчик чуть прижарить,я чеснок выбрасываю.От ракушек пустую раковину я выбрасываю,остальное высыпаю на сковороду добавляю вино,накрываю крышкой на 3-5 минут,после добавляю процеженную житкость петрушку ,щепотку оригано( у нас эта травка называеться душица,я во многие рыбные блюда ее добавляю,советую,попробуйте) Добавте томатный сок или порезанные свежие помидоры , если жидкости мало можно подлить немного воды, осторожно с солью прежде чем солить попробуйте, жидкость из под ракушек соленая. Накройте крышкой и тушите 15-20 мин. Блюдо готово. Мы кушали просто с подливкой как закуску а можно сварить спагетти перемешать и будет полноценный обед. Часто мидии готовят in bianco , без добавления томата ,но принцип тот же.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"