Рис нежнейший - «Блюда из морепродуктов»
Рис нежнейший Приготовление а вот наш вчерашний ужин. вообще-то я рис не люблю. Это единственный способ приготовления риса который нравится мне и все вокруг меня его просто обожают.я его готовлю с Морскими гребешками (scallops) . 1 стакан риса промываем и заливаем 1,5 стаканом холодной воды.ставим
Рис нежнейший
Приготовление
а вот наш вчерашний ужин. вообще-то я рис не люблю. Это единственный способ приготовления риса который нравится мне и все вокруг меня его просто обожают.я его готовлю с Морскими гребешками (scallops) .
1 стакан риса промываем и заливаем 1,5 стаканом холодной воды.ставим на газ.после закипания ставим огонь на минимум и накрываем крышкой.
в это время промытые Морские гребешки(у меня было 500 гр выкладываем на сковородку слегка политую маслом и обжариваем с двух сторон пока не пропадет прозрачность гребешков(15-20 мин). когда они готовы я засыпаю их вегетой и выливаю в сковороду 500 мл сливок(можно не кислой сметаны)
когда закипит выключаем.к етому времени рис уже почти готов вода почти что испарилась. выливаем содержимое сковородки в рис,бросаем мелко порезанную зелень. все тщательно перемешиваем. сразу же снимаем с огня. все содержимое кастрюли будет жидким (так и должно быт
и сразу же заматываем в теплое одеяло минимум на 1 час. вся влага впитается и получится необыкновенно вкусное блюдо.
вкус не передаваемый. все в восторге. наслаждайтесь!!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"