Раковины гребешка с креветками и треской. (Vieiras rellenas de gambas y bacalao.) - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты креветки треска молоко мука сливочное масло соль перец луковица панировочные сухари петрушка чеснок раковины гребешка Приготовление Ингредиенты: 200г.креветок, 200г.трески, пол литра молока, мука, 1ст.л.сливочного масла, соль, перец, 1 луковица, панировочные сухари, петрушка, 2 зубчика
Ингредиенты
- креветки
- треска
- молоко
- мука
- сливочное масло
- соль
- перец
- луковица
- панировочные сухари
- петрушка
- чеснок
- раковины гребешка
Приготовление
Ингредиенты: 200г.креветок, 200г.трески, пол литра молока, мука, 1ст.л.сливочного масла, соль, перец, 1 луковица, панировочные сухари, петрушка, 2 зубчика чеснока, чистые раковины гребешка
*Достать раковины не легко, по-этому можно заменить какой-нибудь плоской формочкой.
Креветки отварить в подсоленой и поперчёной воде. Нарезать на кусоки.
Треску слегка обжарить или в микроволновке пару минут приготовить. Нарезать на кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок мееленько нарезать или выдавить.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить в масло пару ложек муки и хорошо перем
ешать. По-тихоньку вливать молоко и венчиком размешивать, чтоб мука хорошо растворилась. Посолить и поперчить. Вливать молоко и добавлять муку по-немногу, чтоб получилась густоватая бешамель. Колличество бешамели зависит от колличества начиняемых раковин.
В бешамель вмешиваем обжаренный лук, кусочки креветок, кусочки рыбы, чеснок. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко петрушку и смешать с панировочными сухарями.
Начинять раковины. Посыпать сверху смесью из петрушки и сухарей.
Раковины запекать в духовке 10-15 минут.
Остальные раковины заморозить.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"