Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус - «Блюда из рыбы»
Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Морская Камбала Лимон 1 штука Лук репчатый 2 головки Масло сливочное 80 грамм Сметана 3 столовые ложки Приправа (соль, перец) Камбала - очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!
Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Морская Камбала

  • Лимон 1 штука

  • Лук репчатый 2 головки

  • Масло сливочное 80 грамм

  • Сметана 3 столовые ложки

  • Приправа (соль, перец)


Камбала - очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!

Приготовление


Видео рецепт Королевской Камбалы

Подготовим камбалу:
Обрезаем плавники и хвост, хоть у этой рыбы практически нет чешуи я все же рекомендую пройтись щеткой для рыбы. Делаем надрезы по всей длине с обеих сторон, но не дорезая до кости.
Теперь натираем рыбу смесью из соли и перца, чтобы смесь попала в каждый надрез. Заливаем лимонным соком - это сделает рыбу максимально нежной и придаст лёгкую кислинку. Оставляем камбалу помариноваться 15 минут.
Подготовим основу:
Нарезаем 2 головки лука кольцами и выкладываем на дно противеня. Сливочное масло делим на кубики и равномерно выкладываем поверх лука. Теперь выкладываем камбалу и смазываем её сметаной
Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита и до новых встреч

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!