Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Морская Камбала Лимон 1 штука Лук репчатый 2 головки Масло сливочное 80 грамм Сметана 3 столовые ложки Приправа (соль, перец) Камбала - очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!
Ингредиенты
- Морская Камбала
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 2 головки
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Приправа (соль, перец)
Камбала - очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!
Приготовление
Видео рецепт Королевской Камбалы
Подготовим камбалу:
Обрезаем плавники и хвост, хоть у этой рыбы практически нет чешуи я все же рекомендую пройтись щеткой для рыбы. Делаем надрезы по всей длине с обеих сторон, но не дорезая до кости.
Теперь натираем рыбу смесью из соли и перца, чтобы смесь попала в каждый надрез. Заливаем лимонным соком - это сделает рыбу максимально нежной и придаст лёгкую кислинку. Оставляем камбалу помариноваться 15 минут.
Подготовим основу:
Нарезаем 2 головки лука кольцами и выкладываем на дно противеня. Сливочное масло делим на кубики и равномерно выкладываем поверх лука. Теперь выкладываем камбалу и смазываем её сметаной
Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита и до новых встреч
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"