Нежная горбуша в духовке - «Блюда из рыбы»
Нежная горбуша в духовке Приготовление У меня было две филешки горбуши на коже, т.е. филе от одной рыбки. Подумала, как можно приготовить горбушу, чтобы она не получилась сухой.... Результат порадовал - рыбка получилась сочная нежная и очень вкусная! филе горбуши на коже лук морковь сметана
Нежная горбуша в духовке
Приготовление
У меня было две филешки горбуши на коже, т.е. филе от одной рыбки. Подумала, как можно приготовить горбушу, чтобы она не получилась сухой.... Результат порадовал - рыбка получилась сочная , нежная и очень вкусная!
филе горбуши на коже
лук
морковь
сметана
майонез
укроп
соль, сахар, молотый перец, сухой чеснок, лимонный сок
сыр
Рыбку я разморозила,хорошенько промокнула бумажными полотенцами от лишней влаги,порезала порционными кусочками,затем посыпала солью,молотым перцем ,сухим чесноком и слегка побрызгала лимонным соком.
В большую миску выложила сметану( у меня была 15%"Домик в деревне"-баночка 180г),примерно столько же майонеза ,добавила половину небольшого пучка рубленного свежего укропа и хорошенько перемешала. В эту смесь выложила куски рыбы,хорошо перемешала,чтобы все куски были обильно смазаны смесью и оставила на столе мариноваться примерно на полчаса или чуть больше.
Пару крупных луковиц порезала мелкими кубиками, пару средних морковок потерла на крупной терке и обжарила на растительном масле до мягкости,посыпав сахаром( неполная чайная ложечка) и вегетой.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Рыбу выложила в стеклянную прямоугольную форму,между кусочками рыбы выложила зажарку из лука и моркови,
Сыр потерла на крупной терке,высыпала его в миску с оставшейся сметанно - майонезной смесью( где рыбка мариновалась) перемешала и размазала сырно-сметанную смесь по всей поверхности рыбы с зажаркой.
Запекала при 180 градусах до легкой румяной корочки.
Чудесная рыбка!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"