Рыба в соли - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыба в соли - «Блюда из рыбы»
Рыба в соли - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 1 крупная дорада или сибас 2 кг соли лимон тимьян Приготовление Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада. Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания. Рыбу солим
Рыба в соли - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • 1 крупная дорада или сибас

  • 2 кг соли

  • лимон

  • тимьян


Приготовление



Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.

Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!