Рыба с кокосовым молоком в духовке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт. репчатый лук - поллуковицы имбирь - кусок 4 см чеснок - 3 зубчика кокосовое молоко - 400 мл рыбный соус - 2 ст.ложки соль по вкусу свежий шпинат - 50-60 гр. острый зеленый перец - 1 шт. Приготовление Я использовала "жемчужную" рыбу... она же
Ингредиенты
- пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.
- репчатый лук - поллуковицы
- имбирь - кусок 4 см
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое молоко - 400 мл
- рыбный соус - 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- свежий шпинат - 50-60 гр.
- острый зеленый перец - 1 шт.
Приготовление
Я использовала "жемчужную" рыбу... она же пангасиус
Хорошенько посолила с двух сторон и внутри.
Репчатый лук мелко нарезала, обжарила на разогретом растительном масле.
Потом туда же добавила мелко нарезанный очищенный имбирь и мелко нарезанный чеснок. Жарила, пока не почувствовала аромат чеснока.
Добавила кокосовое молоко, рыбный соус... Варила на небольшом огне минуты три.
Рыбку уложила в форму. Залила кокосовым молоком с овощами. Добавила перчик.
Запекала в разогретой до 180С духовке 30 минут. Потом достала, уложила по бокам в кокосовое молоко свежий шпинат и опять убрала в духовку на три минуты.
Подаем с рисом или же со свежим хлебушком... там столько вкусной подливы
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"