Рыба с кокосовым молоком в духовке - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыба с кокосовым молоком в духовке - «Блюда из рыбы»
Рыба с кокосовым молоком в духовке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт. репчатый лук - поллуковицы имбирь - кусок 4 см чеснок - 3 зубчика кокосовое молоко - 400 мл рыбный соус - 2 ст.ложки соль по вкусу свежий шпинат - 50-60 гр. острый зеленый перец - 1 шт. Приготовление Я использовала "жемчужную" рыбу... она же
Рыба с кокосовым молоком в духовке - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.

  • репчатый лук - поллуковицы

  • имбирь - кусок 4 см

  • чеснок - 3 зубчика

  • кокосовое молоко - 400 мл

  • рыбный соус - 2 ст.ложки

  • соль по вкусу

  • свежий шпинат - 50-60 гр.

  • острый зеленый перец - 1 шт.


Приготовление


Я использовала "жемчужную" рыбу... она же пангасиус
Хорошенько посолила с двух сторон и внутри.
Репчатый лук мелко нарезала, обжарила на разогретом растительном масле.

Потом туда же добавила мелко нарезанный очищенный имбирь и мелко нарезанный чеснок. Жарила, пока не почувствовала аромат чеснока.
Добавила кокосовое молоко, рыбный соус... Варила на небольшом огне минуты три.
Рыбку уложила в форму. Залила кокосовым молоком с овощами. Добавила перчик.

Запекала в разогретой до 180С духовке 30 минут. Потом достала, уложила по бокам в кокосовое молоко свежий шпинат и опять убрала в духовку на три минуты.

Подаем с рисом или же со свежим хлебушком... там столько вкусной подливы
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!