Дорадо с овощами на сковороде - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Маленькая головка красного лука —1 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры черри — 250 г Чеснок — 3 зубчика Оливки с косточкой — 10 шт. Лимон — 1шт. Петрушка — 1 пучок Белое сухое вино — 150 мл Соль — по вкусу Молотый белый перец — по вкусу Дорадо — 2 тушки Приготовление
Ингредиенты
- Маленькая головка красного лука —1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки с косточкой — 10 шт.
- Лимон — 1шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Белое сухое вино — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Дорадо — 2 тушки
Приготовление
По этому рецепту можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.
1. Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.
2. Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.
3. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 минуты.
Затем добавить чеснок, помидоры и оливки. Готовить ещё 2 минуты.
4. Положить рыбу поверх овощей. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
5. Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 минут.
6. Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой. Снять крышку и 1 минуту поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась. Проверить готовность в самой толстой части тушки.
7. Выложить рыбу на блюдо. Добавить овощи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать смесью петрушки и цедры. Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт от Международного Гастрономического Братства SYNDICAT
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"