Форель по-тоскански - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Для форели: Оливковое масло — 1 ст. л. Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г Итальянские приправы — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г Шпинат, нарезать — 150 г Зеленых оливки — 150 г
Ингредиенты
- Для форели:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г
- Итальянские приправы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Для соуса:
- Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика
- Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г
- Шпинат, нарезать — 150 г
- Зеленых оливки — 150 г
- Бульон — 60–70 мл
- Кокосовое молоко — 180 мл
Приготовление
1. Промокните филе форели бумажными салфетками, посолите, приправьте перцем и итальянской приправой.
2. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте масло, обжарьте рыбу по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковородке обжарьте чеснок до появления аромата.
4. Добавьте томаты, оливки, шпинат, бульон, перемешайте, томите на малом огне до увядания шпината.
5. Добавьте кокосовое молоко (можно заменить коровьими сливками 10% ), готовьте еще несколько минут.
6. Верните рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте еще минуту.
7. Посолите и поперчите при необходимости, подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт от Международного Гастрономического Братства SYNDICAT
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"