Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати! - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Гарнир: • Рис басмати бурый – 200 г • Вода – 400 мл • Соль – по вкусу Рыба: • Горбуша – 500 г • Соевый соус – 75 мл • Вода – 5 ст.л. • Чеснок – 2 зубчика • Лук репчатый – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Сахар – 1 ч.л. Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати –
Ингредиенты
- Гарнир:
- • Рис басмати бурый – 200 г
- • Вода – 400 мл
- • Соль – по вкусу
- Рыба:
- • Горбуша – 500 г
- • Соевый соус – 75 мл
- • Вода – 5 ст.л.
- • Чеснок – 2 зубчика
- • Лук репчатый – 1 шт.
- • Морковь – 1 шт.
- • Сахар – 1 ч.л.
Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!
Приготовление
Чтобы сократить время варки рис басмати замочить в воде на 20-30 минут.
Затем воду слить и рис хорошо промыть под проточной водой.
Рис переложить в толстостенную кастрюлю залить водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут до готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь – соломкой.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить два зубчика измельченного чеснока и обжарить еще около 1 минуты.
Рыбу нарезать на порционные кусочки и поперчить по вкусу. Солить рыбу не обязательно, т.к. готовить ее будем в соевом соусе, а соевый соус сам по себе достаточно соленый.
На сковороду к овощам выложить горбушу, добавить соевый соус, сахар, и воду.
Блюдо довести до кипения закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"