Карамелизированная рыба - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Рыба Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Имбирь (кусочек 2-3 см) Масло растительное — 2 ст. л. Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л. Соус Соевый соус — 2 ст. л. Вода — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Масло кунжутное — 1
Ингредиенты
- Рыба
- Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек 2-3 см)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
- Соус
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
Приготовление
Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть сладковатая , с легкой остротой и ароматом имбиря.Мне очень понравилось! Рецепт пишу без изменения,как у автора...Автор - Robert1.
Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем,филируем.
Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.
Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.
В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками... Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем всковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...
Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком.
Заметки на полях: У меня было четыре небольших рыбки ледянки ( которая внешне похожа на минтай).В рыбки костей очень мало,так что удалила плавники и хребты и получила филешки,только забыла взвесить....Но получилось явно больше,чем у автора.Заливку не увеличивала- все по рецепту.Имбиря взяла примерно 3-3,5 см,но можно было и чуть больше.Все для соуса отмеряла мерной ложкой от хлебопечки(сахар без горки).Вместо белого перца использовала смесь перцев из мельницы.
Рыбка понравилась,так что обязательно буду повторять и пробовать с разными сортами рыбы.Подавала с овощным салатом,хотя прекрасно сюда подошел бы рис,а саму рыбку в следующий раз еще посыплю обжаренным кунжутиком....
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"