Карамелизированная рыба - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Карамелизированная рыба - «Блюда из рыбы»
Карамелизированная рыба - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Рыба Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Имбирь (кусочек 2-3 см) Масло растительное — 2 ст. л. Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л. Соус Соевый соус — 2 ст. л. Вода — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Масло кунжутное — 1
Карамелизированная рыба - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Рыба

  • Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

  • Имбирь (кусочек 2-3 см)

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.

  • Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Вода — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

  • Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.


Приготовление


Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть сладковатая , с легкой остротой и ароматом имбиря.Мне очень понравилось! Рецепт пишу без изменения,как у автора...Автор - Robert1.
Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем,филируем.
Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.
Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.
В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками... Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем всковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...
Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком.
Заметки на полях: У меня было четыре небольших рыбки ледянки ( которая внешне похожа на минтай).В рыбки костей очень мало,так что удалила плавники и хребты и получила филешки,только забыла взвесить....Но получилось явно больше,чем у автора.Заливку не увеличивала- все по рецепту.Имбиря взяла примерно 3-3,5 см,но можно было и чуть больше.Все для соуса отмеряла мерной ложкой от хлебопечки(сахар без горки).Вместо белого перца использовала смесь перцев из мельницы.
Рыбка понравилась,так что обязательно буду повторять и пробовать с разными сортами рыбы.Подавала с овощным салатом,хотя прекрасно сюда подошел бы рис,а саму рыбку в следующий раз еще посыплю обжаренным кунжутиком....

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!