Минтай под луково-морковной шубкой - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Минтай под луково-морковной шубкой - «Блюда из рыбы»
Минтай под луково-морковной шубкой - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты • Минтай - 600-800 г • Морковь - 1-2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Сметана - 100 г • Майонез - 40 г • Горчица дижонская - 1-1,5 ч.л. • Приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л. • Вода - 50 мл • Соль - по вкусу Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный
Минтай под луково-морковной шубкой - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • • Минтай - 600-800 г

  • • Морковь - 1-2 шт.

  • • Лук репчатый - 1 шт.

  • • Сметана - 100 г

  • • Майонез - 40 г

  • • Горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.

  • • Приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.

  • • Вода - 50 мл

  • • Соль - по вкусу


Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Приготовление



Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!