Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами - «Блюда из рыбы»
Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр. крупная морская соль - 300 гр. мелкая соль - 200 гр. лимон - 0,5 шт. вода - 3 ст.ложки чеснок - 2 зубчика Соус: сухое белое вино - 50 гр. сливки 30% - 150 гр. каперсы - 15 гр. соль по вкусу сахарный песок - щепотка Приготовление Даю
Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.

  • крупная морская соль - 300 гр.

  • мелкая соль - 200 гр.

  • лимон - 0,5 шт.

  • вода - 3 ст.ложки

  • чеснок - 2 зубчика

  • Соус:

  • сухое белое вино - 50 гр.

  • сливки 30% - 150 гр.

  • каперсы - 15 гр.

  • соль по вкусу

  • сахарный песок - щепотка


Приготовление


Даю рецепт на две порции... у меня намного больше...
У рыбки вынимаем внутренности и жабры. Чистить от чешуи ее не надо.
Внутрь кладем нарезанный лимон и по стебельку укропа и петрушки. В жабры - по зубчику чеснока.


Смешиваем крупную и мелкую соль... добавляем воду. Все перемешиваем.
Форму выкладываем пергаментом. Насыпаем тонкий слой соли с бортиками. Кладем сверху рыбу, которую засыпаем слоем соли. Утрамбовываем, придаем форму рыбы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут на режиме верх-низ-конвекция... Без конвекции 40 минут. Если рыбка больше, то на каждые 300 гр. добавляем 10 минут.
Для соуса смешиваем вино и 1 ст.ложку рассола от каперсов. Немного солим. Выпариваем на сильно огне, увариваем в два раза. Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Через 4 минуты добавляем каперсы. Увариваем соус на среднем огне. Пробуем на вкус и добавляем соль и сахарный песок.
С рыбы сбиваем соляной панцирь. Я это сделала при помощи молотка для отбивания мяса...

Снимаем кожу...
При помощи лопатки перекладываем филе на тарелку. Рядом наливаем соус.
Для гарнира я сделала рис с миндалем
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика