Рыбное карри (рецепт штата Гоа) - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыбное карри (рецепт штата Гоа) - «Блюда из рыбы»
Рыбное карри (рецепт штата Гоа) - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 4 шт. филе лосося без кожи, около 200 гр. каждое, 1 ч.л. соли (или по вкусу), 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного или оливкового масла, 1 лук большого размера (мелко порубить), 2 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока, 2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря, 1/2 ч.л. куркумы,
Рыбное карри (рецепт штата Гоа) - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • 4 шт. филе лосося без кожи, около 200 гр. каждое,

  • 1 ч.л. соли (или по вкусу),

  • 1 ст.л. лимонного сока,

  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла,

  • 1 лук большого размера (мелко порубить),

  • 2 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока,

  • 2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,

  • 1/2 ч.л. куркумы,

  • 1 ч.л. молотого кориандра,

  • 1/2 ч.л. молотого кумина,

  • 1/2 ч.л. молотого чили,

  • 300 мл. кокосового молока,

  • 2-3 шт. перца чили зеленого цвета (разрезать вдоль пополам и удалить семена),

  • 2 ст.л. яблочного уксуса,

  • Горсть зелени петрушки (мелко порубить).


Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную рыбу, но с лососем оно получается особо вкусным. Это одно из немногих рыбных карри, которые лучше готовить заранее. На следующий день оно становится еще вкуснее и ароматнее.

Приготовление


Источник рецепта: ЖЖ, автор kaidalova
Каждое филе лосося разрезать пополам и выложить кусочки на тарелку в один слой. Посолить (1/2 ч.л. соли), сбрызнуть соком лимона и аккуратно втереть в филе. Накрыть тарелку (или затянуть пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.

Я использовала вот такое. А перец я не клала, т.к. дети тоже ели.
Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика