Селедка в томатном соусе - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 200 г соленого филе сельди; 50 мл холодной воды; 1-2 ч. л. лимонного сока; 1 ст. л. томатной пасты; 2 ч. л. французской горчицы; 2 ст. л. растительного масла; 0,5-1 ч. л. сахара; зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения; 1 небольшая луковица. Сельдь в томатном соусе - простая
Ингредиенты
- 200 г соленого филе сельди;
- 50 мл холодной воды;
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5-1 ч. л. сахара;
- зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения;
- 1 небольшая луковица.
Сельдь в томатном соусе - простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе
маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.
Приготовление
1)Филе соленой сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
2)В воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона и сахар.
3)Все хорошо перемешать.
4)Залить рыбу подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.
5)Сверху готовой рыбы разместить тонкие колечки репчатого лука и подать к столу,украсив зеленью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"