Рыба по-царски - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты рыба картофель помидоры лук сыр растительное масло соль специи зелень рецепт Ирины Смирновой из Instagram Приготовление Рыбу (у меня амурский сом) нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке,
Ингредиенты
- рыба
- картофель
- помидоры
- лук
- сыр
- растительное масло
- соль
- специи
- зелень
рецепт Ирины Смирновой из Instagram
Приготовление
Рыбу (у меня амурский сом) нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке, зелень мелко нарежьте (в оригинале зелени, лука и сыра нет).
Сложите прямоугольный лист бумаги для выпечки гармошкой и перевяжите ниткой с двух сторон, отступая по 5 см.от краёв. Расширьте "гармошку" в середине, придавая форму ёмкости, куда будем выкладывать продукты. Получилась как бы форма конфетки.
Выкладывайте слоями:
- картофель кружочками
- помидор кружочками
- кусочки рыбки
- каждый слой посолите и поперчите
- добавьте немного растительного масло в каждую форму
Рыба и помидор выпускают свой сок, и картофель получается очень вкусным!
Запекайте всё 30 минут при температуре 200 градусов.
Я выложила после рыбки лук и за 5 минут до готовности добавила тёртый сыр. Когда сыр расплавился, посыпала зеленью. Очень вкусно!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"