Рыбные тефтельки - «Блюда из рыбы»
Рыбные тефтельки Приготовление Купила на пробу рыбный фарш из дальневосточного дикого лосося (500г ).На этикетке прочитала состав - кета 70%, кижуч 10%, чавыча 10%, нерка 10% Фарш разморозила,слила лишнюю воду( воды было немного),добавила 1 яйцо,3 ст.л.манки, соль,перец,приправку для рыбы.Луковицу
Рыбные тефтельки
Приготовление
Купила на пробу рыбный фарш из дальневосточного дикого лосося (500г ).На этикетке прочитала состав - кета 70%, кижуч 10%, чавыча 10%, нерка 10%
Фарш разморозила,слила лишнюю воду( воды было немного),добавила 1 яйцо,3 ст.л.манки, соль,перец,приправку для рыбы.Луковицу порезала,обжарила на растительном масле с солью и сахаром ( буквально 1/3 ч.л.),остудила , добавила в фарш.Фарш убрала в холодильник на пару часов,чтобы манка хорошо набухла.
Затем из фарша мокрыми руками налепила тефтелек,обваляла их в муке , слегка обжарила на растительном масле .На другой сковородке параллельно обжарила лук с морковкой ,добавила томатный соус,соль,перец,немножко сухого чесночка,паприки,куркумы,разбавила водичкой и дала соусу прокипеть буквально минутку.
Тефтельки выложила в керамическую форму для запекания,залила соусом и поставила в разогретую духовку минут на 10-15.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"