Рыба на овощной подушке в фольге - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты рыба - 400-500 гр. лук-порей - 1 шт. морковь - 1 шт. соль и молотый черный перец по вкусу оливковое масло - 2 ст.ложки кунжутное масло - 0,5 ст.ложки (по желанию) лимонный сок - 2 ст.ложки молотый чеснок - 0,5 ч.ложки семена укропа - 0,5 ч.локжи сухой орегано - 0,5 ч.локжи
Ингредиенты
- рыба - 400-500 гр.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- кунжутное масло - 0,5 ст.ложки (по желанию)
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- молотый чеснок - 0,5 ч.ложки
- семена укропа - 0,5 ч.локжи
- сухой орегано - 0,5 ч.локжи
Приготовление
По мотивам рецептов из интернета...
У меня была филе пикши, решила ее запечь.
Сначала рыбку посолила, поперчила. Смешала чеснок, семена укропа и орегано... и посыпала приправками рыбку.
Потом смешала оливковое масло, кунжутное масло и лимонный сок... полила сверху рыбу.
Дала ей немного постоять...
Теперь делаем овощную подушку.
Разрезала фольгу на порции... на каждый кусочек положила нарезанный лук порей и по три колечка морковки... немного сверху посолила.
Потом положила сверху по кусочку рыбки.
Завернула прочно фольгу, чтобы соки не вылились.
Запекала рыбку при 180-200 градусов примерно полчаса.
Получилось вкусно... но суховато... видно надо брать было более жирную рыбку.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"