Рыбные палочки с сыром в панировке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Филе морской рыбы - 1кг (у меня была треска) Лук - 1 шт (крупный) Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к рыбе - по вкусу Сыр твёрдый - 150г Панировка: Сухари панировочные - 1,5 стакана Яйца - 2 шт Растительное масло - для жаренья Наверное многие любят
Ингредиенты
- Филе морской рыбы - 1кг (у меня была треска)
- Лук - 1 шт (крупный)
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Сыр твёрдый - 150г
- Панировка:
- Сухари панировочные - 1,5 стакана
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - для жаренья
Наверное многие любят магазинные рыбные палочки. Я предлагаю приготовить эти вкусные палочки самим. Это вкусно, без всяких ненужных добавок и из чистого рыбного филе. Наши палочки отличаются ещё и тем, что они с сырной начинкой! Будем готовить!
Приготовление
Рыбу с луком прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.
Хорошенько перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками
Из фарша сформовать лепёшку, посередине положить кубики сыра.
Аккуратно формируем овальную котлету.
Обваливаем в сухарях.
Затем ладошками придаём ей форму рыбной палочки. Придавливаем по бокам, переворачиваем на бок, опять придавливаем, переворачиваем и т.д. Формируем до тех пор, пока у нас не получится аккуратная палочка.
Выкладываем на разделочную доску присыпанную сухарями и убираем в морозильную камеру.
Я убрала на ночь. Это не обязательно. Это нужно, чтобы наши палочки схватились и не потеряли форму.
Достаём наши изделия.
В миске взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Сначала обмакиваем палочки в яйце
Затем в сухарях
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем палочки и жарим на среднем огне со всех сторон
Внимательно следим, чтобы они не подгорали.
Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки с сыром!
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"