Форель "Мельничиха" - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты форель - 5 стейков мука вегета по желанию соль по вкусу молотый черный перец по вкусу сливочное масло - 50 гр. лимонный сок - 2 ст.ложки соевый соус - 1 ст.ложка Для соуса: сметана - стакан маринованные огурцы - 7 шт. (у меня были маленькие корнишончики) соль по вкусу молотый черный
Ингредиенты
- форель - 5 стейков
- мука
- вегета по желанию
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- сливочное масло - 50 гр.
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- соевый соус - 1 ст.ложка
- Для соуса:
- сметана - стакан
- маринованные огурцы - 7 шт. (у меня были маленькие корнишончики)
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сначала я смешала муку с вегетой. На вкус она должна быть солененькой...
Стейки форели обваляла в этой муке с двух сторон. Не хотите использовать вегету, просто посолите рыбу, а потом обваляйте в муке.
Потом я обжарила на разогретом растительном масле рыбу по 7-8 минут с каждой стороны.
После этого, если в сковороде есть растительное масло, наклоняем сковороду и ложкой убираем это масло.
На каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла, накрываем крышкой и даем маслу растаять.
Рыбу убираем со сковороды. А сливочное масло, которое у нас в сковороде, переливаем через сито в миску. Туда добавляем лимонный сок и соевый соус.
Этим соусом сбрызгиваем рыбу при подаче... Сочетание сливочного масла, лимонного сока и соевого соуса сказочное.
Но я сделала еще один соус... но он у меня пошел скорее к картофелю
В сметану положила мелко порезанные маринованные огурцы, мелко порезанный укроп. Посолила, поперчила.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"