Форель "Мельничиха" - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Форель "Мельничиха" - «Блюда из рыбы»
Форель "Мельничиха" - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты форель - 5 стейков мука вегета по желанию соль по вкусу молотый черный перец по вкусу сливочное масло - 50 гр. лимонный сок - 2 ст.ложки соевый соус - 1 ст.ложка Для соуса: сметана - стакан маринованные огурцы - 7 шт. (у меня были маленькие корнишончики) соль по вкусу молотый черный
Форель "Мельничиха" - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • форель - 5 стейков

  • мука

  • вегета по желанию

  • соль по вкусу

  • молотый черный перец по вкусу

  • сливочное масло - 50 гр.

  • лимонный сок - 2 ст.ложки

  • соевый соус - 1 ст.ложка

  • Для соуса:

  • сметана - стакан

  • маринованные огурцы - 7 шт. (у меня были маленькие корнишончики)

  • соль по вкусу

  • молотый черный перец по вкусу


Приготовление


Сначала я смешала муку с вегетой. На вкус она должна быть солененькой...
Стейки форели обваляла в этой муке с двух сторон. Не хотите использовать вегету, просто посолите рыбу, а потом обваляйте в муке.
Потом я обжарила на разогретом растительном масле рыбу по 7-8 минут с каждой стороны.

После этого, если в сковороде есть растительное масло, наклоняем сковороду и ложкой убираем это масло.
На каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла, накрываем крышкой и даем маслу растаять.

Рыбу убираем со сковороды. А сливочное масло, которое у нас в сковороде, переливаем через сито в миску. Туда добавляем лимонный сок и соевый соус.
Этим соусом сбрызгиваем рыбу при подаче... Сочетание сливочного масла, лимонного сока и соевого соуса сказочное.
Но я сделала еще один соус... но он у меня пошел скорее к картофелю
В сметану положила мелко порезанные маринованные огурцы, мелко порезанный укроп. Посолила, поперчила.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!