Скумбрия в горчично-соевом маринаде - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 2 скумбрии среднего размера ( у меня четыре филешки на коже,порезанные кусками) 1 луковица 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. горчицы ( у меня французская) 2 ст. л. майонеза Приготовление У меня сегодня очень вкусная рыбка ! Рецептик давно ждал своего часа....У меня было филе скумбрии на
Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера ( у меня четыре филешки на коже,порезанные кусками)
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы ( у меня французская)
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
У меня сегодня очень вкусная рыбка ! Рецептик давно ждал своего часа....У меня было филе скумбрии на коже,но в оригинале рыбку готовят просто порезанную на кусочки вместе с косточками.Пишу рецептик в том виде,в каком он попался мне на просторах интернета.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца ( я эти пункты пропустила).
Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
Рецептик взяла на вооружение,т.к. рыбка понравилась и в горячем,и в холодном виде...
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"