ГЛАСМЭСТАРСИЛЬ ИЛИ СЕЛЕДКА СТЕКОЛЬЩИКА - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Сельдь лук морковь. Приготовление Филе соленой сельди, лук-2 головки, морковь-1 штука. Маринад: вода-4 столовые ложки, сахар-1-2 столовые ложки, уксус-2 столовые ложки, горчица в зернах, лавровый лист, душистый перец. В интернете много рецептов приготовления такой селедки. Они
Ингредиенты
- Сельдь
- лук
- морковь.
Приготовление
Филе соленой сельди,
лук-2 головки,
морковь-1 штука.
Маринад:
вода-4 столовые ложки,
сахар-1-2 столовые ложки,
уксус-2 столовые ложки,
горчица в зернах,
лавровый лист,
душистый перец.
В интернете много рецептов приготовления такой селедки. Они отличаются друг от друга не много. Рекомендуют сначала сельдь вымочить. селедку сама солила, поэтому не вымачивала.
Сварить маринад. Сельдь нарезать на кусочки. Лук нарезать полу кольцами. Сложить плотно половину лука и моркови в банку стеклянную или другую посуду. Выложить сельдь и оставшиеся лук и морковь. Залить маринадом. Оставить на несколько часов. У меня стояло сутки, но можно и двое. Получается очень вкусно. сначала съели весь лук с морковью, потом селедку. Количество сахара регулируйте на свой вкус. если любите сладкую сельдь, то кладите 1,5-2 столовые ложки сахара. если не любите сладкую, то возьмите одну ложку. Маринада должно хватить, если плотно уложите. Лук и морковь добавят сок.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"