Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке. - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Горбуша (филе) - 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и
Ингредиенты
- Горбуша (филе) - 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!
Приготовление
Как приготовить запеканку из горбуши:
1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.
3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.
4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"