Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке. - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке. - «Блюда из рыбы»
Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке. - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Горбуша (филе) - 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и
Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке. - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Горбуша (филе) - 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг)

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соевый соус - 2 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Лук - 1 шт.


Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Приготовление



Как приготовить запеканку из горбуши:
1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.
3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.
4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!