Запеканка из рыбного фарша с помидорами - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты рыбный фарш булка молоко специи яйца помидоры Без духовки Приготовление Фарш из любой рыбы (в данном случае карпа) смешиваем с размоченной и отжатой булкой (от 10 до 50% объема: для нежного карпа - 10, для сухой, жесткой, нежирной пикши - 50), накрошенным и помятым с солью репчатым
Ингредиенты
- рыбный фарш
- булка
- молоко
- специи
- яйца
- помидоры
Без духовки
Приготовление
Фарш из любой рыбы (в данном случае карпа) смешиваем с размоченной и отжатой булкой (от 10 до 50% объема: для нежного карпа - 10, для сухой, жесткой, нежирной пикши - 50),
накрошенным и помятым с солью репчатым луком, вбиваем яйца (из расчета одно яйцо для 300-350 г фарша) добавляем перец и пряные травы,
вымешиваем и убираем в холодильник настаиваться (от 10 минут до суток, как располагаете временем).
В глубокую эмалированную миску вливаем пару ложек рафинированного растительного масла и раскладываем половинки помидоров кожицей вниз, срезами вверх, солим, перчим
и посыпаем измельченной сушеной зеленью.
Из холодильника извлекаем фарш, сливаем выделившуюся жидкость, а фарш выкладываем на помидоры, немного вминаем в промежутки между ними, разравниваем поверхность
и устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой. Примерно через час и 15 минут выключила и сняла крышку, посыпала душистой петрушкой.
.
Остывшую запеканку перевернула на плоское блюдо помидорами вверх.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"