Тефтели из сёмги - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты сёмга сухари яйцо лук перец сладкий томатный соус раст. масло соль перец Приготовление Продукты : Фарш из сёмги — 1 кг Сухари — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Лук — 3 шт. Перец грилованный — 3 шт. Томатный соус для пиццы — 2 ст . л. Соль перец по вкусу Масло растительное — 3 ст. л. Готовим :
Ингредиенты
- сёмга
- сухари
- яйцо
- лук
- перец сладкий
- томатный соус
- раст. масло
- соль
- перец
Приготовление
Продукты :
Фарш из сёмги — 1 кг
Сухари — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Перец грилованный — 3 шт.
Томатный соус для пиццы — 2 ст . л.
Соль , перец по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Готовим :
Начтём с рыбы . Отделить мякоть от костей , измельчить в мясорубке . Сделать фарш .
Протереть на терке две луковицы .
Смешать фарш, молотые сухари и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Хорошо перемешать . Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке.
Дальше обычно следует процесс обжаривания , но я решила этот нездоровый процесс опустить и просто заморозила шарики .
В нужный момент просто достаем шарики из морозилки и бросаем в горячий соус .
Соус.Поджарить 1 мелко порезанную луковицу до золотистости , добавить порезанные грилованные перцы и сок от них . Добавить 2 ст . л. томатного соуса для пиццы ( такой в моём арсенале есть всегда ) . Если нужно добавить воды + соль, перец по вкусу . Варить на слабом огне до однородности .
Добавить в готовый соус мороженные шарики и тушить с закрытой крышкой 20 минут .
Приятного аппетита !
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"