Рыба в белом вине - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Рыба белая вино сухое лимон масло сливочное Приготовление Рыба белая-1,5 килограмма, у меня треска, Вино белое сухое-300-350 грамм, Лимон, Масло сливочное. Купила неплохую треску и думала, что с ней приготовить. А тут в передаче "Кулинарная Пропаганда" передают этот рецепт.
Ингредиенты
- Рыба белая
- вино сухое
- лимон
- масло сливочное
Приготовление
Рыба белая-1,5 килограмма, у меня треска,
Вино белое сухое-300-350 грамм,
Лимон,
Масло сливочное.
Купила неплохую треску и думала, что с ней приготовить. А тут в передаче "Кулинарная Пропаганда" передают этот рецепт.
Нарезать рыбу крупными кусками. Выложить в глубокую и широкую сковороду достаточно плотно. Залить вином, чтобы куски рыбы прикрывало на половину. Выложить на рыбу дольки лимона и куски сливочного масла. Только смотрите, чтобы семечки от лимона не попали. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на среднем огне минут 15-20. Не солим, не перчим.
Рыба получается очень сочная и нежная. А кому уж очень хочется посолить, пусть это сделает. Но сначала пусть попробует без соли .
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"