Рыба по-московски - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыба по-московски - «Блюда из рыбы»
Рыба по-московски - «Блюда из рыбы»
Рыба по-московски Приготовление Очень старый рецепт и готовила я его в разных вариантах - всегда получается вкусно и сытно!!! Пропорции не пишу, т.к. всегда делаю на глазок и все зависит от размера формы для запекания... Сначала филе рыбы ( у меня сегодня хек) солим перчим, поливаем лимонным соком
Рыба по-московски - «Блюда из рыбы»

Рыба по-московски

Приготовление


Очень старый рецепт и готовила я его в разных вариантах - всегда получается вкусно и сытно!!! Пропорции не пишу, т.к. всегда делаю на глазок и все зависит от размера формы для запекания...
Сначала филе рыбы ( у меня сегодня хек) солим , перчим, поливаем лимонным соком , даем немного постоять, затем обваливаем в муке, жарим на растительном масле и перекладываем в форму

Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку,порезанную кружочками, которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля (если есть). Выкладываем в форму на рыбу

На этой же сковороде жарим грибы с луком и выкладываем следующим слоем ( не забываем посолить и поперчить)

Поверх грибов выкладываем вареные яйца, порезанные кружочками ( забыла сфоткать)...
Теперь в одну сковородку кладем примерно 250- 300 г сметаны и нагреваем до кипения, а на другую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и , когда масло расплавится , всыпаем примерно 1 ч.л. муки и помешивая , обжариваем до чуть золотистого цвета, а потом постепенно вливаем горячую сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и этой смесью заливаем нашу рыбу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до легкого зарумянивания и получаем вот такую красоту

Можно делать без грибов, но тогда нужно добавить побольше жаренного лука. Можно добавить помидоры, но помидоры нужно брать твердые - порезать их кружочками и тоже слегка обжарить в масле. Помидоры выложить на грибы или просто на жаренный лук, а потом залить сметанным соусом. Очень вкусно получается с судаком и с морским окунем, но и с другой рыбкой совсем неплохо.
Подавала с простым овощным салатиком

Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!