Обжаренный стручковый горошек - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Обжаренный стручковый горошек - «Быстрые рецепты»
Обжаренный стручковый горошек - «Быстрые рецепты»
Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной морской солью, которая гармонично дополнит его


Обжаренный стручковый горошек - «Быстрые рецепты»



Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной морской солью, которая гармонично дополнит его природную сладость. Подавайте на гарнир или как закуску.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. свежего сахарного гороха в стручках
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Морская соль или соль хлопьями, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите стеблевые концы с нитью с каждого стручка сахарного гороха.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сахарный горох, соль и чёрный перец и обжаривайте, периодически встряхивая в течение 3-5 минут, пока стручки не станут хрустяще-мягкими.

  3. Положите сахарный горох в сервировочную миску, посыпьте морской солью и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!