Зелёный горошек с прошутто - «Быстрые рецепты»
Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в оливковом масле с луком-шалотом, чесноком и итальянской ветчиной прошутто. Благодаря ей горошек
Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в оливковом масле с луком-шалотом, чесноком и итальянской ветчиной прошутто. Благодаря ей горошек становится таким вкусным и ароматным, что никто не устоит. Добавьте свежую душистую итальянскую петрушку и подавайте.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 лука-шалота, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 пакет (450 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 110 гр. прошутто (ломтики толщиной 0,3 см.), нарежьте кубиками
- 1/4 ст. порубленных листьев свежей итальянской петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, петрушка, прошутто
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и чёрный перец и обжаривайте до мягкости около 1 минуты.
- Добавьте зелёный горошек и прогрейте его, около 5 минут. Добавьте прошутто и готовьте 1-2 минуты. Добавьте петрушку и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"