Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле - «Быстрые рецепты»
Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится вместе с соусом в одной кастрюле. Просто смешайте все ингредиенты, кроме сыра и свежего базилика, и
Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится вместе с соусом в одной кастрюле. Просто смешайте все ингредиенты, кроме сыра и свежего базилика, и варите до готовности. Паста станет аль-денте, а томатный соус с вялеными помидорами и каперсами приятно загустеет. Возьмите для соуса консервированные перетёртые помидоры, и вам даже не придётся их чисть и нарезать. Подавайте пасту как самостоятельное вегетарианское блюдо или дополните любым мясом или готовыми фрикадельками.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1 упаковка (900 мл.) куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
- 1 банка (220 гр.) вяленых помидоров в масле (обсушите), тонко нарезанных + 2 ст. л. масла
- 1 банка (90 гр.) каперсов, жидкость слейте
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 220 гр. рикотты из цельного молока
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- Оливковое масло, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты вяленые, каперсы, чеснок, сыр рикотта, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, помидоры, пасту фузилли, вяленые помидоры и масло из банки, каперсы, чеснок и лук, затем посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца. Перемешайте.
- Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и соус не загустеет, примерно 25 минут.
- Выложите пасту на большое блюдо и посыпьте рикоттой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и дополнительно молотым перцем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"