Ежевичный пирог с решёткой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Ежевичный пирог с решёткой - «Быстрые рецепты»
Ежевичный пирог с решёткой - «Быстрые рецепты»
Ароматный пирог с густой ежевичной начинкой, покрытой решёткой из песочного теста, одним своим видом наполнит ваше домашнее чаепитие атмосферой уюта. А чтобы на его приготовление не тратить много сил, используйте готовое песочное тесто для пирога. Выложите его в форму и наполните начинкой из


Ежевичный пирог с решёткой - «Быстрые рецепты»



Ароматный пирог с густой ежевичной начинкой, покрытой решёткой из песочного теста, одним своим видом наполнит ваше домашнее чаепитие атмосферой уюта. А чтобы на его приготовление не тратить много сил, используйте готовое песочное тесто для пирога. Выложите его в форму и наполните начинкой из свежей ежевики с сахаром, лимонной цедрой для идеального сбалансированного вкуса и кукурузным крахмалом для загущения. Затем пирог покрывается решёткой из теста и запекается. Дайте ему полностью остыть, чтобы начинка загустела и подавайте.








Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. (0,8 кг.) ежевики
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 листа замороженного теста для пирога (1 упаковка 400 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо


Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, тесто песочное




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, поставив противень на средний уровень. В большой миске смешайте ежевику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и лимонную цедру. Дате настояться, перемешивая и периодически слегка растирая массу, 20 минут.
  2. Выложите один пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свес в 1 см. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Нарежьте оставшийся пласт теста примерно на 11 полос шириной 3 см.
  3. Выложите ежевичную смесь на нижний пласт теста в форме. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выложите поверх начинки полоски теста в виде решётки и обрежьте их ближе к краю формы; загните и обожмите края по кругу. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте решётку пирога.
  4. Поставьте пирог на горячий противень в духовке и запекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, от 45 минут до 1 часа. Если тесто слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
  5. Найдите в сети инструкцию, как выложить решётку для пирога, или просто разложите поверх начинки половину полосок теста на равном расстоянии друг от друга и расположите оставшиеся полоски поперёк по диагонали.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!