Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой - «Быстрые рецепты»
Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой - «Быстрые рецепты»
Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке, например, вкусным будет сочетание сахарного стручкового гороха, сладкого перца, редиски и большого


Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой - «Быстрые рецепты»



Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке, например, вкусным будет сочетание сахарного стручкового гороха, сладкого перца, редиски и большого количества свежей зелени (можно несколько видов). Горох перед добавлением в салат отваривается в течение пары минут, а редиска и сладкий перец быстро обжариваются в чесночном сливочном масле. Их соки вместе с маслом и тающим пармезаном превратятся в изумительный сливочный соус для макарон. Подавайте пасту с рикоттой, взбитой с лимонной цедрой, и наслаждайтесь её овощной сочностью и освежающим вкусом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты джемелли (спиральки)
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанных и нарезанных кусками по 2 см. (примерно 200 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 6 редисок, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 2/3 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки, базилика и/или шнитт-лука)
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, горох сахарный в стручках, перец сладкий, сыр пармезан, сыр рикотта, редис, лук-резанец, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте редис и сладкий перец, жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте половину отложенной воды из-под макарон и готовьте, пока овощи не станут нежными, ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте в сковороду макароны и горох вместе с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла, пармезаном и почти всей зеленью, оставив несколько ложек для подачи; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты, добавив достаточно оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус был более жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в миске рикотту, 1 ст. л. воды, лимонную цедру и щепотку соли. Выложите на каждую порцию лимонную рикотту и посыпьте оставшейся зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!