Запечённый палтус со свежей зеленью - «Быстрые рецепты»
В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до золотистой корочки. Отличным комплиментом к нежной белой рыбе будет ароматная свежая зелень:
В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до золотистой корочки. Отличным комплиментом к нежной белой рыбе будет ароматная свежая зелень: петрушка, укроп и шнитт-лук – всё мелко рубится и посыпается на рыбу при подаче. Подаётся палтус с лёгким гарниром из руколы, заправленной лимонным соком и оливковым маслом, и помидорами бычье сердце, которые своей сладостью великолепно дополняют пикантность зелени.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кусок филе палтуса, без кожи (примерно 0,7 кг.; желательно центральная часть)
- 1 лимон, разрезанный пополам + дольки для подачи
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 4 ст. молодой руколы (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 больших помидора негибридных сортов, или бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, томаты салатные, руккола, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте палтуса на 4 части; положите рыбу на застеленный фольгой противень срезом вниз. Выжмите сверху 1 половинку лимона и посыпьте солью и чёрным перцем; намажьте куски майонезом. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, 6-7 минут. Переключите духовку на режим гриля. Жарьте рыбу, пока она не подрумянится сверху, около 3 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте лук, укроп и петрушку. Перемешайте руколу с соком оставшейся половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Сбрызните салат из руколы и помидоры оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"