Салат «Цезарь» с водяным крессом - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Салат «Цезарь» с водяным крессом - «Быстрые рецепты»
Салат «Цезарь» с водяным крессом - «Быстрые рецепты»
А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь»


Салат «Цезарь» с водяным крессом - «Быстрые рецепты»



А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого

Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, Анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
  2. Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  4. Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!