Морковь и цветная капуста в духовке с хариссой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Морковь и цветная капуста в духовке с хариссой - «Быстрые рецепты»
Морковь и цветная капуста в духовке с хариссой - «Быстрые рецепты»
Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с хариссой, лимонным соком и душистыми специями. Сладкая морковь и нейтральная цветная капуста


Морковь и цветная капуста в духовке с хариссой - «Быстрые рецепты»



Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с хариссой, лимонным соком и душистыми специями. Сладкая морковь и нейтральная цветная капуста наполняются целым букетом вкусов с острыми, цитрусовыми и пряными нотками.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. моркови, нарежьте на палочки длиной 7 см.
  • 4 ст. соцветий цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. хариссы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, морковь, лимонный сок, кориандр, кумин, соус харисса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
    Смешайте на противне морковь и цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Жарьте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, 13-15 минут.

  3. В сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты.
    Добавьте кориандр и зиру.
  4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хариссу, перемешайте с овощами. Посолите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!