Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини - «Быстрые рецепты»
Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини - «Быстрые рецепты»
Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в середине недели. На гарнир приготовьте сытный салат с булгуром, овощами и сухофруктами в заправке из


Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини - «Быстрые рецепты»



Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в середине недели. На гарнир приготовьте сытный салат с булгуром, овощами и сухофруктами в заправке из кунжутной пасты тахини.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. булгура
  • 4 куриные отбивные (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 небольшой кочан салата романо, крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. нарезанной смеси сухофруктов, например, кураги и сушёной клюквы
  • 1/4 ст. зёрен граната

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, крупа булгур, лимон, гранат, тахини, приправа для тыквенного пирога, курага, клюква сушеная, салат ромэн, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке и переложите его в большую миску. Посолите, поперчите и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте куриные отбивные с 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, смесью специй для тыквенного пирога и 0,5 ч. л. соли. Отставьте мариноваться в течение 10 минут. Смешайте тахини в большой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте булгур, салат романо, зелёный лук, огурцы и сухофрукты в миску с заправкой из тахини, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На каждую порцию салата выложите по куриной отбивной и посыпьте зёрнами граната. Подавайте с дольками лимона.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!