Куриные бёдра барбекю в глазури из соуса хойсин - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Куриные бёдра барбекю в глазури из соуса хойсин - «Быстрые рецепты»
Куриные бёдра барбекю в глазури из соуса хойсин - «Быстрые рецепты»
Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда она уже будет почти готова, чтобы соус запёкся на поверхности, а остатки поставьте на стол, чтобы


Куриные бёдра барбекю в глазури из соуса хойсин - «Быстрые рецепты»



Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда она уже будет почти готова, чтобы соус запёкся на поверхности, а остатки поставьте на стол, чтобы макать.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. азиатского чесночного соуса чили
  • Отваренная брокколи и белый рис, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, имбирь корень, соус для барбекю, соус чесночный, кетчуп, масло кунжутное, соус хойсин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до среднего жара.
  2. Щедро посолите и поперчите куриные бёдра. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле до появления следов от решётки и внутренней температуры мяса 76°С, примерно по 15 минут с каждой стороны.

  3. Пока курица жарится, приготовьте соус:
    В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости 1-2 минуты. Добавьте кетчуп, хойсин, херес, кунжутное масло, соевый соус и чесночный соус чили. Перемешайте до получения однородной массы и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Смажьте куриные бёдра примерно 0,5 ст. соуса несколько раз в последние 5 минут жарки.
  5. Подавайте курицу с оставшимся соусом и с отваренной брокколи и белым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!