Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком - «Быстрые рецепты»
Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком - «Быстрые рецепты»
Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или огромной буханкой хлеба, которую все будут разламывать на кусочки, чтобы макать в соус. Поищите


Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком - «Быстрые рецепты»



Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или огромной буханкой хлеба, которую все будут разламывать на кусочки, чтобы макать в соус. Поищите мягкую фету хорошего качества, а перед смешиванием дайте всем сырам дойти до комнатной температуры, тогда результат будет потрясающим.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочной французской феты
  • 0,5 ст. майонеза
  • 110 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 8 перьев зелёного лука, измельчите + дополнительно для подачи
  • Крекеры для подачи
  • Палочки моркови и огурца для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, крем-сыр, сыр пармезан, лук зеленый, винный уксус, орегано, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости аккуратно взбейте фету, майонез и сливочный сыр до получения однородной массы, 2–3 минуты.
  2. Вмешайте кунжут, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Лопаткой вмешайте пармезан, уксус и зелёный лук. Посолите по вкусу.

  3. Выложите соус ложкой в миску и посыпьте зелёным луком. Подавайте с крекерами и свежими овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!