Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке - «Быстрые рецепты»
Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке - «Быстрые рецепты»
Порадуйте близких этими забавными пирожными в банках, которые весело есть, и которые в отличие от классического торта отлично подходят в качестве повседневного десерта. Бисквит выпекается прямо в банках, затем горячим сразу же поливается ганашем. Закройте горячие банки крышками, и вкусный десерт


Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке - «Быстрые рецепты»



Порадуйте близких этими забавными пирожными в банках, которые весело есть, и которые в отличие от классического торта отлично подходят в качестве повседневного десерта. Бисквит выпекается прямо в банках, затем горячим сразу же поливается ганашем. Закройте горячие банки крышками, и вкусный десерт будет под рукой, куда бы вы ни отправились!


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жёлтый бисквит

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сливок 10%
  • Кулинарный спрей

Шоколадный ганаш

  • 1/4 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: 4 банки для варенья по 250 мл., помытые и высушенные

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, шоколадный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жёлтый бисквит:
    Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до полного включения. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сливки. Добавьте оставшуюся муку.

  3. Сбрызните банки кулинарным спреем. Наполните каждую банку тестом примерно наполовину. Поставьте банки на противень и выпекайте, пока бисквит не станет упругим, примерно 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш:
    Нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте шоколад. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Как только бисквиты будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть 1–2 минуты. Ложкой выложите сверху ганаш. Плотно закройте банки крышками и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика