Мягкий ирис с арахисовой пастой - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Мягкий ирис с арахисовой пастой - «Десерты»
Мягкий ирис с арахисовой пастой - «Десерты»
Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, и помадка выкладывается в форму и застывает. Готовый ирис


Мягкий ирис с арахисовой пастой - «Десерты»



Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, и помадка выкладывается в форму и застывает. Готовый ирис нарежьте на традиционные кубики и наслаждайтесь. Он хранится несколько дней при комнатной температуре. Можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить друзьям. Фанаты арахисовой пасты будут в восторге от любимого продукта в форме конфет.




Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 ириски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: ирис, Арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске для СВЧ объемом 4 л. сливочное масло и арахисовую пасту и накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимум ещё на 2 минуты. Будьте осторожны, доставая смесь из микроволновки, она будет очень горячей.
  2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции. Смесь будет трудно перемешивать, и она потеряет свой блеск. Выложите в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму размером 20 х20 см. Сложите свисающую пергаментную бумагу так, чтобы она покрывала поверхность помадки, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

  3. Разрежьте на кусочки размером 2,5 см. и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!