Торт «Грязь Миссисипи» - «Десерты»
Этот открытый шоколадный пай – мечта всех любителей шоколада. Торт «из грязи» не только очень вкусный и необыкновенно влажный, но и довольно простой в приготовлении. Если вы не могли дождаться конца рабочей недели, возьмите этот рецепт на заметку. На влажном и плотном шоколадном корже лежит слой
Этот открытый шоколадный пай – мечта всех любителей шоколада. Торт «из грязи» не только очень вкусный и необыкновенно влажный, но и довольно простой в приготовлении. Если вы не могли дождаться конца рабочей недели, возьмите этот рецепт на заметку. На влажном и плотном шоколадном корже лежит слой тающих маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью с дроблёным пеканом. Внешне десерт напоминает плодородные берега реки Миссисипи после разлива, за что он и получил своё название. Готовый шоколадный корж прямо в форме, пока не остыл, посыпается мини-маршмэллоу, и всё заливается горячей шоколадной глазурью с орехами. Пекан можно заменить грецким орехом. Дождитесь, пока торт остынет, и подавайте. Прекрасный вариант для завершения вечера.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. какао
- 1/4 ст. воды
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пакет мини-маршмэллоу
Глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. какао
- 6 ст. л. молока
- 1 пакет (450 гр.) сахарной пудры
- 1 ст. порубленного пекана или грецкого ореха
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, орехи грецкие, орехи пекан, какао, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22 х32 см.
- Смешайте в большой миске венчиком сахар, соль и муку. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, какао и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте мучную смесь.
- Взбейте отдельно яйца, соду, простоквашу и ванильный экстракт. Добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут.
- Приготовьте глазурь.
Пока корж выпекается, растопите масло вместе с какао в молоке на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Медленно вмешайте орехи и ванильный экстракт. Достаньте корж из духовки и, когда он немного остынет, покройте его мини-маршмэллоу. Вылейте теплую глазурь на корж с маршмэллоу. Остудите торт и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"