Деревенский грушевый пирог - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Деревенский грушевый пирог - «Меню диеты»
Деревенский грушевый пирог - «Меню диеты»
Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус.


Деревенский грушевый пирог - «Меню диеты»



Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус. Грушевая начинка выкладывается в центр раскатанного теста, а затем края загибаются вверх, просто чтобы не вытекли соки, – в этом и есть вся прелесть полузакрытого деревенского пирога. Как только достанете его из духовки, сразу же сбрызните медовой глазурью. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь его волшебным фруктовым вкусом с карамельными и цитрусовыми нотками.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
    или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
  • 2 ст. л. нежирной простокваши или кефира
  • 3 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 3 средние груши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Глазурь


  • 1 ч. л. мёда

  • 1/4 ч. л. кипятка


Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, простокваша, кефир, груши, лимонный сок, корица, мед, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 минут.
  2. Груши:

    Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром около 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.
  4. Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.
  5. Выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 минут, пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.
  6. В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика