RollBox » Десерты » Домашние ханукальные деньги - «Десерты»
Домашние ханукальные деньги - «Десерты»
Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими монетками стали дарить и шоколадные. Ханукальные деньги легко приготовить дома самим: растопленный


Домашние ханукальные деньги - «Десерты»



Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими монетками стали дарить и шоколадные. Ханукальные деньги легко приготовить дома самим: растопленный шоколад выливается на дно формочек для маффинов и посыпается золотистой посыпкой. Когда застынет, монетки готовы! В этом рецепте используется горький шоколад, но вы можете заменить его молочным. Перед применением золотой посыпки обязательно проверьте, съедобна ли она.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 конфеты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Съедобная золотистая посыпка, для украшения, например, жемчужный сахар и/или конфетти
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 24 маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколадные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для 24 маффинов или 2 формы для 12 маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 90 секунд.

  3. Равномерно разлейте растопленный шоколад по ячейкам подготовленной формы для маффинов, примерно по 1 3/4 ч. л. (можно воспользоваться кондитерским мешком). Стукните формой для маффинов по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять шоколад.
  4. Посыпьте золотом и поставьте в холодильник примерно на 1 час. С помощью кондитерской лопатки достаньте шоколад из формочек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив