Печёные яблоки - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печёные яблоки - «Десерты»
Печёные яблоки - «Десерты»
Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха пекан. В духовке все ароматы чудесно смешиваются,


Печёные яблоки - «Десерты»



Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха пекан. В духовке все ароматы чудесно смешиваются, и вы получаете отличный низкокалорийный десерт, который можно подавать, как есть, или дополнить шариком ванильного мороженого. Сбрызните печёные яблоки соками из противня и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яблока для запекания, например, Ханикрисп
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. порубленного пекана

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, орехи пекан, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, оставив достаточно сердцевины в основании яблока, чтобы удержать начинку.

  3. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и порубленный орех пекан в небольшой миске. Сформируйте из смеси цилиндрические кусочки и вдавите их в каждое яблоко, чтобы заполнить середину.
  4. Заполните 2-литровую форму для выпечки примерно 3/4 ст. воды, или достаточным количеством, чтобы покрыть дно формы. Поставьте яблоки вертикально в форму. Запекайте, пока они не станут мягкими и начинка не подрумянится, 1 час.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!