Булочки с корицей - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Булочки с корицей - «Десерты»
Булочки с корицей - «Десерты»
Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая начинка традиционных булочек с корицей, которую вы по


Булочки с корицей - «Десерты»



Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая начинка традиционных булочек с корицей, которую вы по желанию можете дополнить изюмом, грецкими орехами, пеканом, или добавьте всё! Для выпекания булочки выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром – это обеспечит снизу лёгкую карамельную корочку. Готовые булочки сбрызните глазурью, пока они ещё горячие, немного остудите и наслаждайтесь!




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 15 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. горячего молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. сливочного масла или кондитерского жира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3,5 - 4 ст. муки высшего сорта

Начинка

  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для формы
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. изюма, грецких орехов или пекана (по желанию)

Глазурь


  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. сахарной пудры

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 3-6 ст. л. горячей воды


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сахарная пудра, яйца, молоко, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске растворите дрожжи в тёплой воде и отставьте в сторону. В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжи.

  3. Вмешайте оставшуюся муку и замесите нелипкое тесто. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут. Затем положите в хорошо смазанную сливочным маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто удвоится, обомните его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 37 х22 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте на тесто. По желанию посыпьте грецкими орехами, пеканом или изюмом. Сверните тесто рулетом по длинной стороне и запечатайте край. Нарежьте на 12-15 булочек.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте дно сахаром. Положите булочки с корицей близко друг к другу в и дайте подняться около 45 минут, чтобы они удвоились в объёме. Выпекайте примерно 30 минут или до румяной корочки.
  6. Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Добавьте горячую воду по 1 ст. л. за раз, пока не доведёте глазурь до желаемой консистенции. Полейте глазурью тёплые булочки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!