Крамбл с клубникой и ревенем - «Десерты»
Крамбл – это выпечка, похожая на пирог, но более лёгкая и сочная. Вся прелесть крамбла в том, что его можно готовить из любых сезонных фруктов и ягод, комбинируя их на свой вкус. Одним из самых удачных сочетаний считается клубника с ревенем. Кислинка ревеня превосходно балансирует клубничную
Крамбл – это выпечка, похожая на пирог, но более лёгкая и сочная. Вся прелесть крамбла в том, что его можно готовить из любых сезонных фруктов и ягод, комбинируя их на свой вкус. Одним из самых удачных сочетаний считается клубника с ревенем. Кислинка ревеня превосходно балансирует клубничную сладость, и вкус получается божественным, не говоря уже о золотистом, похожем на печенье топпинге, который равномерно покрывает фруктовую начинку. Крамбл лучше всего подавать тёплым с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или греческим йогуртом.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. сахара демерара или турбинадо
- Тёртая цедра 1 лимона
- 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ст. ревеня, нарезанного на куски по 2 см.
- 0,6 кг. клубники + дополнительно по необходимости, очистите и разрежьте на 4 части
- Сок 1 лимона
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Ванильное мороженое, свежевзбитые сливки или простой греческий йогурт, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, лимонный сок, мука высшего сорта, сахар демерара, крахмал, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Топпинг:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не образует мелкие и крупные комки. Поставьте в холодильник на 10 минут. - Начинка:
Смешайте ревень, клубнику, лимонный сок, сахар-песок, кукурузный крахмал и соль в квадратной форме для выпечки размером 22 см. или в круглой форме для пирога диаметром 22 см. Дайте настояться 10 минут. - Покройте фрукты равномерно топпингом. Поставьте блюдо на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 40-50 минут. Дайте крамблу отдохнуть минимум 15 минут.
- Подавайте тёплым с ванильным мороженым, взбитыми сливками или греческим йогуртом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"